Petit déjeuner collectif pour la semaine du goût
Pour la semaine du goût, les CM ont fait un petit déjeuner Suédois avec du fromage blanc, des fruits et des céréales. Nous avons épluché les différents fruits, puis nous les avons coupés en petits morceaux et nous avons mélangé le tout avec le fromage blanc. Enfin, nous avons mis des céréales par dessus.
La classe de CE a confectionné des « tartinades » sur des toasts grillés. Les CE1 ont préparé du tzatziki. Nous avons épluché les concombres de Monsieur Lanfrey, ciselé la menthe et mélangé le tout avec des petits suisses.
Les CE2 ont préparé de l’houmous. Nous avons passé les pois chiches au moulin à légumes, pressé des citrons, râpé l’ail et pour finir on a mélangé le tout avec de l’huile d’ olive.
Les GS CP ont fait des crêpes marocaines à la semoule de blé.
La classe de maternelle a coupé différentes variétés de pommes pour confectionner de la compote.
Nous avons ensuite partagé nos préparations avec les autres classes afin que tout le monde puisse goûter ce que les autres avaient fait.